В Софии отмечено рекордное снижение арендных ставок на офисные помещения

Цены на аренду офисов премиум-класса в болгарской столице за последний год упали значительнее, чем в любом другом...

Цены на аренду офисов премиум-класса в болгарской столице за последний год упали значительнее, чем в любом другом из европейских городов. Таковы результаты исследования офисного рынка 53 метрополий, которое провели в консалтинговой компании CB Richard Ellis.

 В четвертом квартале 2011 года плата за аренду офисов в Болгарии снизилась на 7,1% в годовом исчислении. По сравнению с предыдущим кварталом, падение арендных ставок составило 3,7%. Как сообщает Novinite, в конце 2011 года в сегменте аренды лучших офисов в Софии цена квадрата не превышала €13 в месяц.

 За последний год аренда качественных офисов большого метража подешевела в Болгарии, Ирландии, Нидерландах, Португалии и Испании, а также в некоторых районах Хорватии и в британской провинции Эдинбург. Между тем, в начале 2011 года аренда офисов премиум-класса дорожала по всей Европе.


 Помимо рекордного снижения арендных ставок на каоммерческую недвижимость, в Болгарии было отмечено падение цен на жилье, как в столице, так и за ее пределами. В 2011 году стоимость софийского «квадрата» достигла до €920, а апартаменты на горнолыжном курорте Банско подешевели на 25%.

www.prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.