Минфин сохранит объем финансирования расходов на жилье детям-сиротам

Объем финансовой поддержки регионов из федерального бюджета при решении проблемы обеспечения жильем детей-сирот в 2012-2014 годах будет столь же высоким...

Объем финансовой поддержки регионов из федерального бюджета при решении проблемы обеспечения жильем детей-сирот в 2012-2014 годах будет столь же высоким, как и в 2011 году, при этом министерство финансов надеется на увеличение доли расходов со стороны регионов при софинансировании приобретения такого жилья, заявил министр финансов Антон Силуанов на заседании президиума правительства РФ.

"Общий объем средств, который субъекты федерации выделили с учетом нашей поддержки, составил в прошлом году 17,8 миллиарда рублей или возрос по сравнению с 2010 годом примерно на 7 миллиардов рублей", - сообщил Силуанов.

По его словам, в прошлом году количество детей-сирот, получивших жилье, достигло 18 тысяч 172. Количество детей-сирот, обеспеченных жильем, увеличилось на 5 тысяч 302 человека по сравнению с 2010 годом. "Это большой прирост", - сказал министр.

"В 2012-2014 годах мы сохраняем тот же самый уровень поддержки регионов по обеспечению жильем детей-сирот. Надеемся, что субъекты Российской Федерации увеличат долю свою в выполнении этого обязательства, и количество детей, которые будут обеспечиваться жильем, из года в год будет увеличиваться", - добавил Силуанов.

По словам премьер-министра Владимира Путина, обеспечение детей-сирот жильем является одной из острых социальных проблем. "Мы в прошлом году увеличили финансирование из федерального бюджета в 5,6 раза. В этой связи должно существенно увеличиться и количество детей, которые получат жилье", - сказал Путин.

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.