В Семипалатинске состоялась ярмарка вакансий

Семипалатинский акимат организовал специальную ярмарку вакансий, на которой сорока предприятиями было предложено свыше 1000 рабочих...

Семипалатинский акимат организовал специальную ярмарку вакансий, на которой сорока предприятиями было предложено свыше 1000 рабочих мест.

Однако, найти для себя подходящую вакансию смогли только 350 человек из шестисот пришедших. Местные жители ознакомились с программой «Занятость-2020» и узнали у присутствующих на ярмарке специалистов всю информацию о переподготовке и повышении квалификации,  о поддержке начинающих предпринимателей и о возможности переселения из экономически слабых аулов в перспективные села или города.

Специалисты центра занятости говорят, что люди хотят работать, многие изъявляют желание получить микрокредит и открыть свой бизнес. Переподготовку согласились пройти 62 человека. Еще 90 девушек и парней приняли для прохождения молодежной практики на местных предприятиях.

Не обходят люди вниманием и возможность кредитования – с начала действия в регионе программы «Занятость-2010» заявки и все необходимые документы на получение микрокредита подали около ста местных жителей. Большая часть из них уже использует полученные деньги в развитии своего дела.

Фото: mgupp.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.