25 миллиардов на развитие бизнеса

Особую популярность разработанная президентом программа развития МСБ «Дорожная карта бизнеса» приобрела в...

Особую популярность разработанная президентом программа развития МСБ «Дорожная карта бизнеса» приобрела в Прииртышье. Именно этот регион занимает по стране первое место по количеству проектов поддержки предпринимателей. Большая часть проектов задействована в промышленности, остальные касаются туризма или сферы развлечений.

На данный момент из 107 разработанных проектов одобрено 72 на 25,5 миллиарда тенге. Начинающие предприниматели могут не только получить финансовую поддержку для развития и усовершенствования своего дела, но также могут пройти переподготовку и обучение за рубежом.

Ярким примером освоения программы «Дорожная карта бизнеса» является фирма «Мерусар», изготавливающая одноразовую медицинскую одежду, бахилы, шапочки и маски  для хирургов, акушеров, медсестёр. Раньше предприятие закупало зарубежный товар, а теперь стало само производить одежду.

Сейчас руководство предприятия поедет в Европу на обучение, а в дальнейших планах – расширение производства, ассортимента и штата рабочих.

Фото: amic.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.