В Москве стали чаще арендовать жилье для работы

На рынке аренды жилья Москвы выросло число сделок по найму жилья для работы. Об этом говорится в сообщении компании "ИНКОМ-Недвижимость".

На рынке аренды жилья Москвы выросло число сделок по найму жилья для работы. Об этом говорится в сообщении компании "ИНКОМ-Недвижимость".

По данным риелторов, тенденция индивидуальной аренды квартир для работы появилась на рынке три-четыре года назад, когда в связи с кризисом многие вынуждены были перейти на аутсорсинг. В категорию трудящихся на дому попали офисные работники из самых различных сфер деятельности, программисты, журналисты, портные, парикмахеры, дизайнеры, представители творческих профессий. Доля таких нанимателей в общем объеме арендаторов сейчас составляет от 3 до 5 процентов.

Риелторы отмечают, что, по закону, квартира, сдающаяся физическим лицам, может быть использована только для проживания. Однако собственники соглашаются на такие сделки, если поток посетителей к "домашним" работникам или лишний шум не вызывает недовольство соседей. Также учитывается чистоплотность арендатора.

Эксперты разделяют фрилансеров, арендующих жилье для работы, на две категории. В первую входят те, кто начинают свою профессиональную деятельность. Такие арендаторы готовы снимать скромные однокомнатные квартиры стоимостью до 25 тысяч рублей в месяц. Вторая категория – уже состоявшиеся специалисты с большим стажем. Такие клиенты арендуют одно- или двухкомнатные комфортные квартиры, где, например, можно организовать деловую встречу. Цена таких предложения составляет от 35 тысяч рублей в месяц.

По информации аналитиков, в целом стоимость найма жилья эконом-класса в Москве на конец января составляет 29,4 тысячи рублей в месяц за однокомнатную квартиру, 40,1 тысячи рублей за двухкомнатную и 56 тысяч рублей за трехкомнатную. Общий объем предложения арендного жилья в столице составляет 34 тысячи объектов.

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.