Итоги реализации программы ФИИР

Разработка и начало действия индустриально-инновационной программы уже показывает позитивные итоги. За...

Разработка и начало действия индустриально-инновационной программы уже показывает позитивные итоги. За 2 года действия программы индустриализации в Казахстане появилось 389 проектов, финансирование которых вылилось в сумму 1,8 триллиона тенге. Все эти объекты являлись необходимыми для преобразования инфраструктуры регионов и для экономического развития страны.

Благодаря реализации программы ФИИР выросла валовая добавленная стоимость металлургии (30%), производительность труда (42,4%). Химическая промышленность выросла на 60%. Модернизировалась и фармацевтика. Теперь свыше трети всех необходимых лекарств выпускают в Казахстане.

Выросли объемы финансирования технологических инноваций промышленности и затраты на научно-технические работы. Если в 2003 году по Казахстану было 2 тысячи инновационно-активных предприятий, то в 2010 году их стало около 8 тысяч. Также в Казахстане создан новый отечественный автопром, где производятся 54 модели автомобилей.

Открытие новых производств предполагает и создание рабочих мест на предприятиях. За последние 2 года было трудоустроено более 90 тысяч казахстанцев и внедрено около 100 инструментов поддержки бизнеса. Многие предприятия получили возможность льготного лизинга технического оборудования.

Фото: pm.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.