Питьевую воду получат все

В Казахстане, как и во всём мире, остро стоит проблема обеспечения населения пресной питьевой водой. На...

В Казахстане, как и во всём мире, остро стоит проблема обеспечения населения пресной питьевой водой. На данный момент республика обладает большими запасами пресных подземных вод и имеет достаточную базу для проведения разведочных работ.

Для обеспечения казахстанцев качественной питьевой водой  Правительство РК разработало программу «Ақ Бұлақ», рассчитанную до 2020 года. Согласно ей, решение проблемы  водообеспечения населения планируется путём использования запасов подземных вод, а также привлечения в водохозяйственную отрасль частных инвесторов.

По словам главы государства, к 2017 году все города Казахстана будут обеспечены центральным водоснабжением на 90%. На данный момент ведётся активная работа по приведению коммунальных сетей в надлежащий порядок. Более 30 тысяч сетей уже отремонтировано.

Со слов премьер-министра Казахстана Карима Масимова, на развитие системы водоснабжения и водоотведения по вышеуказанной программе выделят 238 миллиардов тенге. На эти средства также проведут обследование водохозяйственных систем и гидротехнических сооружений.

Реализация 82 проектов городского водоснабжения и 19 проектов водоотведения уже началась. В городах отремонтировано 714 километров водопроводных и более 59,5 километра канализационных сетей. А в 2012 году запустят ещё 102 проекта городского водоснабжения и водоотведения. Есть планы и на 2013 год – в городах реализуют ещё 21 такой проект.

Что же касается сельской местности, то уже сейчас строительно-монтажные работы ведутся на 268 объектах сельского водоснабжения, разрабатываются проектно-сметные документации. В текущем году в сельской местности в эксплуатацию введут 151 проект сельского водоснабжения и водоотведения. А в следующем году — 63 проекта.

Фото: aquaion.com.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


3 комментария:

Обновить
Anthony (29.01.2012 17:46)

Сауле, посреди степи - самозахват? Если да, то какая вода?

Сауле (25.01.2012 20:42)

Сомнительно.....
Тут на границе с Астаной (часть домов относятся к городу) в Ильинке люди без света, воды и дорог, посреди степи...
А Вы МЕЧТАЕТЕ???????

Fiona (25.01.2012 09:16)

Ну неужто люди в аулах, наконец, нормально заживут? ;)

Дата выхода: 24 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.