Жилищные условия в Казахстане станут лучше

Правительство Казахстана под председательством Карима Масимова ещё в 2011 году разработало программу модернизации ЖКХ, рассчитанную до...

Правительство Казахстана под председательством Карима Масимова ещё в 2011 году разработало программу модернизации ЖКХ, рассчитанную до 2020 года. Согласно этой программе  предусматривается отремонтировать сооружения тепло-, электро- и газоснабжения, построить новые объекты такого плана, сделать перерасчёт тарифов за эти услуги и масштабно внедрить энергосберегающие технологии.  Основная цель – сделать жилищные условия казахстанцев как можно лучше.

Значительные результаты по улучшению жилищных условий есть уже сейчас. По данным на 5 декабря 2011 года, по первому механизму программы ЖКХ в 61 доме 11 регионов Казахстана (город Алматы, а также  Акмолинская, Алматинская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Кызылординская, Мангистауская и Павлодарская области) ведётся капитальный ремонт.

По второму механизму программы в 277 домах по всем регионам Казахстана проводится текущий ремонт зданий. Он заключается в починке фасадов, кровли, подъездов, лифтов и разводящихся сетей.

Также Правительство РК проводит с зарубежными экспертами мероприятия по повышению энергоэффективности коммунального теплоснабжения и внедряет современные энергосберегающие технологии. Всё это вкупе будет способствовать улучшению качества жилищно-коммунальных услуг.

Фото: api-news.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.