В Ленобласти за год построили 1,075 миллиона "квадратов" жилья

На территории Ленинградской области в течение 2011 года было введено в эксплуатацию 1,075 миллиона квадратных метров жилья.

На территории Ленинградской области в течение 2011 года было введено в эксплуатацию 1,075 миллиона квадратных метров жилья. Об этом говорится в сообщении областного департамента по информации и печати.

По данным администрации Ленобласти, рост объемов строительства по отношению к 2010 году оказался минимальным - в 2010 году было построено 1,051 миллиона квадратных метров жилых площадей.

В текущем году, по планам регионального правительства, объем ввода жилья будет увеличен на 20 процентов по сравнению с 2011 годом. К 2015 году годовой объем жилищного строительства должен составить 1,650 миллиона "квадратов", а к 2020 году - 2,7 миллиона квадратных метров.

По данным регионального комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы, в 2011 году ведомством было проведено 78 проверок, выдано 74 предписания об устранении нарушений законодательства о градостроительной деятельности. 51 разрешение на строительство и ввод объектов в эксплуатацию было решено отменить. Основные нарушения в строительной сфере связаны с неполным комплектом проектно-сметной документации и неправильно оформленными схемами земельных участков.

По информации газеты "Ведомости", на региональных рынках жилой недвижимости (кроме Москвы и Подмосковья) в последнее время растет спрос и объемы строительства. Крупные застройщики существенно увеличили объемы продаж квартир в 2011 году. Эксперты отмечают, что цены на квартиры в регионах повышаются не так быстро, как в московском регионе; при этом реальные доходы населения растут. Кроме того, граждане активно берут ипотечные кредиты, не дожидаясь предсказанного аналитиками повышения ставок по жилищным займам.

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.