Ипотека и маткапитал созданы друг для друга

В Омской области 17 тысяч семей, где родился второй ребенок, потратили средства материнского капитала на жилье. Большинство семей предпочло...

В Омской области 17 тысяч семей, где родился второй ребенок, потратили средства материнского капитала на жилье. Большинство семей предпочло погасить средствами капитала долги по ипотеке В общей сложности на эти цели пошло свыше 3,5 миллиарда рублей.

По данным пресс-службы отделения Пенсионного фонда РФ по Омской области на конец 2011 года, с начала выдачи в России сертификатов на материнский (семейный) капитал в регионе его получили 50,5 тысячи семей. Из них 11,3 тысячи семей направили маткапитал на погашение жилищных кредитов. Общая сумма средств, потраченных на улучшение жилищных условий до достижения ребенком трехлетнего возраста, составила 3 миллиарда 638 миллионов 900 тысяч рублей.

После третьего дня рождения малыша на эти цели пошел уже 1 миллиард 726 миллионов 900 тысяч рублей (5 тысяч 716 семей), в том числе 1 тысяча 59 семей вложили 200 миллионов рублей в индивидуальное жилищное строительство или реконструкцию жилья. А с января 2012 года сотрудники Пенсионного фонда начали принимать заявления с просьбами направить средства маткапитала на оплату содержания детей в дошкольных образовательных учреждениях.

Как уточняют в ведомстве, 9,3 тысячи семей (19% обладателей сертификата) уже полностью распорядились средствами капитала, остальные воспользовались ими частично. С 2007 года, когда в России стали выдавать первые сертификаты на семейный капитал, его размер вырос почти на 134 тысячи рублей и сейчас составляет 387,6 тысячи рублей.

omskrielt.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.