Программа господдержки предприятий повышает показатели объёма продукции

В рамках программы индустриально-инновационного развития  правительство Казахстана разрабатывает и... 

В рамках программы индустриально-инновационного развития  правительство Казахстана разрабатывает и осуществляет всевозможные способы поддержки бизнеса. На сегодняшний день их более ста. Одной из наиболее популярных является программа  «Производительность-2020», запущенная в первой половине прошлого года. За это время в ней уже приняли участие более 200 средних и крупных предприятий из различных отраслей промышленности. Благодаря этой программе предприятия поднимут свой уровень производительности, будут более конкурентоспособны и смогут адаптироваться в соответствии с рыночными изменениями.

Благодаря государственной поддержке предприятий за 11 месяцев прошлого года показатель физического объема промышленной продукции возрос на 3,8% (по сравнению с 2010 годом). В итоге объем металлургической промышленности составил 1,8 триллиона тенге, машиностроения – почти 447 миллиардов, а химической промышленности – более 129,5 миллиарда тенге.

На данный момент на участие в программе «Производительность- 2020» подали заявку 64 консалтинговые компании, занимающиеся разработкой и исследованием комплексного плана инвестиционных проектов.

Фото: img.rufox.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.