У рисоводов Кызылорды появится мелиоративная техника

Фирма «КазАгроФинанс» решила утвердить новое направление финансирования, благодаря которому...

Фирма «КазАгроФинанс» решила утвердить новое направление финансирования, благодаря которому крестьяне, занимающиеся рисоводством в Кызылординской области, смогут приобрести технику для мелиоративных (направленных на улучшение земель) работ. Сделать это можно при помощи финансового лизинга от «КазАгроФинанс».

Рисоводство имеет определенную специфику, из-за которой развитие всей отрасли зависит от состояния коллекторно-дренажных сетей, гидротехнических сооружений, оросительных каналов и других систем. По словам самих земледельцев, для получения хорошего урожая риса требуется обеспечить хозяйства необходимыми средствами механизации. Благодаря соответствующим программам фирмы «КазАгроФинанс», у рисоводов будет возможность закупить не только технику, но и различные рисоочистительные, рисоперерабатывающие линии, обновить парк мелиоративной техники (бульдозеры, экскаваторы, трубоукладчики и т. д.).

Финансировать новое направление для покупки этой техники фирма планирует за счёт собственных и привлеченных средств.

Условия финансирования за счёт собственных средств: вознаграждение – 8% годовых (эффективная ставка – от 8,2%). Срок – до 5 лет. 

Финансирование за счёт привлечённых средств: вознаграждение – 11% годовых (эффективная ставка – от 11,5%). Срок – до 5 лет. Первоначальный взнос – 25% от стоимости предмета лизинга.

По данным «КазАгроФинанс», в Кызылординской области насчитывается около 450 рисоводческих хозяйств. В прошлом году было засеяно 77,3 тысячи гектаров риса и собрано 365 тысяч тонн. В текущем году планируется засеять около 70 тысяч гектар.

Фото: delo.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.