Ветеранов ВОВ обеспечивают жильем с опережением на 7 месяцев - Минрегион

Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной Войны идет с опережением на семь месяцев, заявил в рамках "правительственного часа"...

Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной Войны идет с опережением на семь месяцев, заявил в рамках "правительственного часа" министр регионального развития России Виктор Басаргин.

Осенью 2011 года премьер России Владимир Путин пообещал добиться полного выполнения обязательств по предоставлению жилья участниками Великой Отечественной войны. Премьер также добавил, что за два ближайших года все очередники в вооруженных силах и внутренних войсках МВД получат постоянное жилье.

Глава Минрегиона подчеркнул, что все ветераны, которые встали на учет до 1 января 2012 года, будут обеспечены жильем в этом году.

"На этот год на эти цели предусмотрено 13 миллиардов рублей. Они уже распределены. Весь дефицит, который сложится на 2012 год, составляет 30 миллиардов рублей. В ближайшем рассмотрении бюджета эти цифры будут предусмотрены", - сказал министр.

По данным Басаргина, в настоящее время на учете состоят 237 тысяч человек, при этом 175 тысяч человек уже из нового списка обеспечены жильем.

"Сегодня обеспечены жильем все, кто встал на учет до 1 июля 2011 года. С опережением на семь месяцев мы идем", - заключил Басаргин.

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.