В Кызылординской области стабилизировались цены на медикаменты

Власти региона и кызылординские фармацевтические компании решили подписать специальное соглашение...

Власти региона и кызылординские фармацевтические компании решили подписать специальное соглашение, согласно которому цены на медикаменты в этом году будут стабильными. Не на всё, конечно, – под этот договор попали около 200 лекарственных препаратов первой необходимости, 70% которых составляют отечественные медикаменты.

На такое условие согласились 40 компаний фармацевтики, и теперь цены на некоторые средства больше не будут тревожить местных жителей своей непостоянностью. Контроль над соблюдением соглашения взял на себя отдел фармконтроля.

Что же касается стоимости остальных лекарств, то она будет зависеть от уровня инфляции в стране. А цена на зарубежные препараты будет также реагировать на курс доллара и евро.

Теперь перечень лекарств, цена на которые зафиксирована, будет в каждой аптеке. А для пенсионеров и ветеранов войны и труда ещё одна хорошая новость – медикаменты некоторых компаний, которые подписали специальный договор с организациями ветеранов, предоставляют для пожилых людей скидку в 10%.

Фото: panda-france.net

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.