Коттеджи и таунхаусы сравнялись по цене квадратного метра

В январе 2012 года средняя стоимость квадратного метра в коттеджах и таунхаусах на загородном рынке Подмосковья практически сравнялась...

В январе 2012 года средняя стоимость квадратного метра в коттеджах и таунхаусах на загородном рынке Подмосковья практически сравнялась и в настоящее время составляет около 55 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении аналитического центра корпорации "ИНКОМ".

По данным экспертов, такая ценовая динамика обусловлена тем, что основной объем предложения коттеджей формируют объекты эконом-класса, в результате чего средняя цена предложения стремится вниз. Аналитики отмечают, что существенной разницы в показатели не внес и тот факт, что в стоимость недвижимости включена земля, которой у таунхаусов меньше.

Вместе с тем, разница в средней полной стоимости готовых объектов между форматами весьма значительная. Так, средняя цена коттеджа в Подмосковье сейчас составляет 15,7 миллиона рублей, таунхауса - 11,3 миллиона рублей.

По информации компании IntermarkSavills, средняя цена коттеджей бизнес-класса в декабре 2011 года составила 3940 долларов за квадратный метр (+20 процентов по отношению к декабрю 2010 года). Квадратный метр в таунхаусах бизнес-класса предлагается в среднем за 2860 долларов (+30 процентов).

Компания Penny Lane Realty ранее сообщала, что в 2011 году на загородном рынке Подмосковья доля коттеджей в структуре спроса составила 12 процентов, участков с подрядом - 10 процентов, таунхаусов и многоквартирных домов - 7 процентов. Большая часть спроса приходится на участки без подряда (71 процент от общего количества сделок).

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.