Докризисные показатели для рынка недвижимости пока недостижимы

Но эксперты отмечают стабильность. Компания UTG (Украинская Торговая Гильдия) опубликовала итоги 2011-го года на рынке жилья Киева.

Но эксперты отмечают стабильность.

Компания UTG (Украинская Торговая Гильдия) опубликовала итоги 2011-го года на рынке жилья Киева.

По данным компании, на протяжении 2011-го года в сегменте жилой недвижимости закрепилась относительная стабилизация, однако достичь докризисных объемов строительства и ценовых показателей не удалось. На первичном рынке недвижимости отмечалась активизация строительства, преимущественно по проектам, реализация которых была начата до кризиса.

Аналитики также сообщили, что в объектах, демонстрирующих активную динамику строительства, отмечался умеренный рост цен. При этом объемы продаж жилья на этапе строительства не позволяют финансировать реализацию проектов за счет средств покупателей жилья.

«Основная масса сделок осуществлялась за счет собственных средств покупателей. Рассрочка платежа остается наиболее эффективным инструментом стимулирования спроса. Задержки сроков ввода в эксплуатацию, отсутствие эффективных механизмов гарантий вложенных в строящиеся объекты средств создают высокие инвестиционные риски в сегменте», – говорят в UTG.

Ранее сообщались итоги 2011-го года на рынке недвижимости.

100realty.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.