Более 80% россиян не ожидают снижения цен на жилье в ближайшие 3 месяца

Доля россиян, которые считают, что в ближайшие три месяца 2012 года цены на жилье вырастут или останутся неизменными, составила 82%...

Доля россиян, которые считают, что в ближайшие три месяца 2012 года цены на жилье вырастут или останутся неизменными, составила 82% от всех опрошенных, свидетельствуют результаты совместных всероссийских опросов Russian Realty Research (R3) и Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Большинство опрошенных экспертами в январе 2012 года жителей России - 61% - прогнозируют, что стоимость жилья в населенных пунктах, где они проживают, в следующие три месяца текущего года увеличится.

При этом по информации экспертов, высокая доля людей, прогнозирующих рост цен на недвижимость, наблюдается среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга (72% против 61% в целом по стране).

Между тем, в январе 2011 года, по данным аналитиков, в целом по России такой позиции придерживалось 75%, а в мае 2008 года - рекордные 82% респондентов.

Меньше всего в рост цен россияне верили в январе кризисного 2009 года - тогда доля прогнозирующих рост составила 42% от всех опрошенных.

По результатам опросов, в январе 2012 года количество тех, кто считает, что цены на недвижимость в ближайшие три месяца не изменятся, увеличилось почти вдвое, по сравнению с январем прошлого года - до 21% от общего числа опрошенных россиян.

Наконец, только 4% жителей России в первый месяц наступившего года думали, что цены на жилую недвижимость в следующие месяцы снизятся.

Между тем, это больше, чем в январе прошлого года, когда падения стоимости жилья ожидали только 1% россиян, и больше, чем в мае 2008 года, когда вообще не нашлось людей, верящих в снижение цен.

В рамках исследования Russian Realty Research и Национального агентства финансовых исследований было опрошено 1,6 тысячи человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.