Центр реабилитации решено выселить

В посёлок Петровка Карагандинской области многие люди в течение 13 лет едут с большой надеждой. Ведь...

В посёлок Петровка Карагандинской области многие люди в течение 13 лет едут с большой надеждой. Ведь именно здесь наркоманам и алкоголикам дают второй шанс начать жизнь заново. Находящийся в посёлке реабилитационный центр вернул к нормальной жизни более 200 человек, которые, казалось, были безнадёжно потеряны для общества и для самих себя. На данный момент в центре, подкрепляясь трудом и верой в Бога, проходят лечение ещё 60 человек. Теперь для них настали трудные времена – всех обитателей решено выселить.

Раньше помещения реабилитационного центра были заброшенным лагерем труда и отдыха. Люди восстановили их и сейчас трудятся в поле, на ферме, ведут домашнее хозяйство. После приведения помещений в надлежащее состояние, решили заключить договор с владельцем земли, и в результате получилось, что ежемесячное проживание теперь будет обходиться людям в 250 тысяч тенге. Естественно, таких денег центр не нашёл, и, по решению суда, воспитанники, пройдя такой большой путь восстановления личности, должны уехать.

Однако люди не собираются сидеть, сложа руки. Они планируют обратиться в Верховный суд Казахстана и даже к самому президенту. Общественные организации тоже встали на защиту воспитанников центра и обращаются к властям с просьбой оставить это учреждение, оказавшее стольким людям реальную помощь.

Фото: narkology.net

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.