Астана, Алматы и Актау – лучшие города в СНГ

Для жителей этих городов, естественно, это – бесспорная истина. Однако оценить по достоинству социально-экономическое...

Для жителей этих городов, естественно, это – бесспорная истина. Однако оценить по достоинству социально-экономическое развитие казахстанских мегаполисов смогла и Международная ассамблея столиц и крупных городов (МАГ). В неё входят 85 городов из 12 стран. От Казахстана это  –  Астана, Алматы, Актау, Атырау, Караганда, Кокшетау, Костанай, Петропавловск, Уральск и Шымкент. Сама ассамблея базируется в Москве. И именно она присудила Астане, Алматы и Актау звание «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» за 2011 год.

Астану отметили за инновационный проект «Е-скорая». Он предполагает оснастить машины скорой помощи такими новейшими средствами как GPS-навигатор, IP-телефония и планшетный электронный справочник. Благодаря чему рассчитывается повысить качество работы службы скорой помощи и организовать онлайн-взаимодействие бригад скорой помощи и больниц. Также планируется сделать выход на городскую линию медицинской информационной системы.

Этот столичный проект – не единственный, который заслужил одобрение и первое место, по мнению МАГ. Разработка нового проекта «Школа будущего – сегодня» тоже не осталась без внимания. Презентация этого проекта состоялась ещё в октябре прошлого года в астанинской школе-лицее №54. Проект предполагает оптимизацию процесса обучения в школе и повышение качества образования. В рамках проекта для школьников предполагается создать специальные удостоверения, единую социальную сеть, специальное подключение к Интернету с доступом к ограниченным ресурсам и турникеты с пропускной системой. Также планировалось введение sms-оповещения родителей о нахождении ребенка в школе. В итоге Астану признали лидером в сфере развития инновационных технологий.

Победа Алматы была намного скромнее – мегаполис отметили за привлечение инвестиций в экономику города.

Административный центр Мангистауской области – Актау – выделили за успешную реализацию государственной программы «Дорожная карта бизнеса–2020». По мнению МАГ, в городе была проделана колоссальная работа в сфере трудоустройства и благоустройства. Появилось множество детских садиков, а во многих домах был проведён капитальный ремонт с применением энергосберегающих технологий.

Остаётся надеяться, что казахстанские города и впредь не сдадут своих позиций и продолжат реализовывать новейшие оригинальные проекты.

Фото: citynews.net

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.