В сельских районах ЮКО решают проблему газификации

Власти Южного Казахстана активно взялись за проведение газа в посёлки. На деньги областного бюджета в прошлом году только в Толебийском...

Власти Южного Казахстана активно взялись за проведение газа в посёлки. На деньги областного бюджета в прошлом году только в Толебийском районе была произведена газификация 11 сёл. В общей  сложности в 2011 году работы по сооружению газопровода велись в 44 населённых пунктах. На это из бюджета области было выделено почти 4,5 миллиарда тенге.

В итоге за прошлый год 35 сёл с населением в 89 тысяч человек уже оценили преимущества использования природного газа. А их немало: во-первых, газ намного дешевле чем уголь, во-вторых, не нужно менять баллоны с газом, в-третьих, в случае утечки пропала необходимость отключать от газоснабжения всех абонентов – его перекрывают только у одного пользователя. Газ проводится прямо в дом. При этом устанавливается персональная распределительная подстанция и счетчик.

На проделанном руководство области останавливаться не собирается – в этом году планируется провести газ ещё в 21 населенный пункт. На эти работы уже выделено свыше 5 миллиардов тенге.

Фото: smalive.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.