Новый завод в Атырауской области набирает обороты

Предприятие в Атырау, созданное по Государственной программе форсированного индустриально-инновационного развития, уже...

Предприятие в Атырау, созданное по Государственной программе форсированного индустриально-инновационного развития, уже занимается починкой турбинного оборудования. Теперь отпала необходимость отправлять многотонные турбины на ремонт в Россию. В дальнейшем завод планирует наладить выпуск сложных деталей и механизмов для нефтяных компаний Казахстана.

Сложнейший ремонт турбин и их деталей проводят казахстанские мастера, прошедшие обучение в России и таких странах дальнего зарубежья как Чехия, Италия и Германия. Первые турбины, отремонтированные местными специалистами, уже снова сданы в эксплуатацию.

Сейчас на заводе занимаются не только ремонтом газовых турбин, но и производством крепежных изделий, фланцев и сосудов под давлением. Все эти сложные конструкции применяются при строительстве завода «Болашак», который будет работать с нефтью месторождения Кашаган.

Атырауский завод также принимает заказы от Каспийского трубопроводного консорциума, который решил увеличить ежегодную мощность прокачки казахстанской нефти с 28 до 67 миллионов тонн.

Фото: runeft.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.