Алматинские дороги обошлись в 415 миллионов долларов

Подведены итоги преобразований в алматинской дорожной инфраструктуре. По сведениям, предоставленным начальником управления пассажирского...

Подведены итоги преобразований в алматинской дорожной инфраструктуре. По сведениям, предоставленным начальником управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Владимиром Меренковым, в прошлом году на ремонт и постройку дорог и метрополитена в общей сложности было потрачено 415 миллионов долларов.

В итоге в 2011 году в Алматы помимо линии метро и Восточной объездной дороги проложили 18,7 километра новых дорог, построили 5 разворотных площадок для иногороднего транспорта (в которые будут также входить столовые и диспетчерские помещения) и 23 пешеходных перехода.

Что касается ремонта, то капитальной починке подверглись 5,6 километра дорог и поверхностный ремонт прошёл ещё на 209 километрах.

Помимо этого в Алматы началось строительство второй очереди первой линии метрополитена, которая протянется на 2,7 километра. В текущем году построят 3 светофора и 16 пешеходных переходов, а также проведут ремонт 187 километров дорог и отремонтируют 25 светофоров. Также планируется продолжить работы по созданию транспортных развязок (на пересечении Кульджинского тракта и улицы Халиуллина, улиц Райымбека и Момышулы, Аль-Фараби и Гагарина, Аль-Фараби и Мустафина, Саина и Жубанова, а также Саина и Торайгырова).

Фото: radikal.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.