Среди покупателей жилья эконом-класса 15% – перекупщики

Спекулянты все еще есть и в других сегментах жилья. Структура продаж застройщиков говорит о том, что с рынка рактически ушли спекулянты...

Спекулянты все еще есть и в других сегментах жилья.

Структура продаж застройщиков говорит о том, что с рынка практически ушли спекулянты, но они все же еще инвестируют в квартиры с целью дальнейшей перепродажи. Так в премиум-классе доля таких инвесторов составляет не более 5%, в бизнес – порядка 10%, в эконом – 15%.  Об этом сообщила Ангелина Деревлева, заместитель директора по маркетингу «RiverStone».

Также она рассказала о других тенденциях, которые сейчас актуальны для рынка новостроек Киева.

«В 2011 году восстановилось доверие покупателей к застройщикам. В результате в течение года неуклонно рос объем продаж на первичном рынке, что способствовало увеличению предложения за счет выхода новых проектов и возобновлению строительства ранее замороженных объектов», – говорит эксперт.

Она также сообщила, что в 2011 году произошла стабилизация, и даже наблюдался незначительный рост цен на квартиры в объектах, близких к окончанию строительства. Средняя цена на новостройки составила 1583 долл. США за кв. м.

«Такая ситуация была довольно прогнозируема, поскольку вслед за стабилизацией на финансовых рынках и развитием ипотечных программ после постоянного падения рынка должен был настать период уравновешивания и стабилизации роста цен. Однако вряд ли позитивная тенденция сохранится в первой половине 2012 года ввиду ухудшения макроэкономической ситуации», – отметила специалист.

Ранее сообщалось, что среди покупателей квартир на вторичке около 7% – перекупщики.

100realty.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.