Нацфонд может дать кредит на осуществление проектов ФИИР

На ежегодном обращении Нурсултана Назарбаева к народу Казахстана президент высказал идею взять кредит у Национального фонда на...

На ежегодном обращении Нурсултана Назарбаева к народу Казахстана президент высказал идею взять кредит у Национального фонда на осуществление проектов форсированного индустриально-инновационного развития. По мнению главы государства, такое решение было бы более рациональным, чем держать средства нацфонда в зарубежных банках.

«…Я считаю это правильным. Чем держать нам в западных банках эти деньги, давайте вкладывать их будем в собственную экономику», – сказал Назарбаев, выступив с посланием к народу на совместном заседании палат парламента.

По мнению главы государства, вокруг строительства домов и сооружения новых предприятий будет также развиваться стройиндустрия, металлургия и деревообработка, что создаст возможности и для новых молодых предпринимателей.

На заседании Нурсултаном Назарбаевым было высказано предложение правительству и парламенту пересмотреть госбюджет, чтобы решить вопросы инвестирования проектов ФИИР. Президент подчеркнул особую важность возведения объектов в рамках этой госпрограммы: «Все сказанное будет нашим настоящим ответом на грядущие кризисы, о которых говорят. В мире будет кризис, а мы превращаем весь Казахстан в гигантскую строительную площадку, создаем десятки рабочих мест».

Фото: wallpaps.msk.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 января 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.