Программа «Доступное жильё – 2020» получила одобрение казахстанцев

Одним из наиболее важных моментов в ежегодном обращении Нурсултана Назарбаева к народу, стало поручение для Парламента разработать...

Одним из наиболее важных моментов в ежегодном обращении Нурсултана Назарбаева к народу стало поручение для Парламента разработать и принять новую госпрограмму по обеспечению казахстанцев доступным жильём. По словам президента, она должна вступить в силу не позднее 1 июля 2012 года. Этому грядущему событию обрадовались и те, кто ждёт своей очереди на получение недвижимости, и те, кто ищет работу – ведь при активизации строительства домов также открывается достаточно вакансий. Плюс к этому, программа способствует росту отечественных производств, выпускающих стройматериалы.

В последние годы по республике в рамках жилищной госпрограммы активно строятся новые дома. Квартиры вручают сотрудникам бюджетных организаций, военнослужащим и молодым семьям. Благодаря системам ипотечного и арендного жилья очереди на получение недвижимости постепенно редеют.

Однако бывает, что строительные работы по обеспечению жильём населения ведутся с задержками. Например, семипалатинские строители говорят о том, что приходится собирать большое количество документов для продолжения строительства. Сроки выдачи документов могут растянуться на несколько месяцев, в итоге строительные работы замедляются. И то, что президент заострил внимание на вопросах строительства недвижимости в республике и дал дополнительные поручения по поводу уменьшения количества разрешительных документов, будет способствовать уменьшению сроков строительства.

Фото: goodfon.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.