Какие бывают новостройки?

Сегодня покупатели предпочитают жилье в новостройках, даже, несмотря на то, что такое жилье дороже, чем в старых домах. Новостройки бывают нескольких видов, поэтому цены в них могут заметно отличаться друг от друга. Панельный дом отличается...

Сегодня покупатели предпочитают жилье в новостройках, даже, несмотря на то, что такое жилье дороже, чем в старых домах. Новостройки бывают нескольких видов, поэтому цены в них могут заметно отличаться друг от друга. Панельный дом отличается от монолитного. А какой дом выбрать, если вы хотите квартиру с высокими потолками? Панельный дом – дом из железобетонных панелей, которые крепятся между собой. Такой вид новостроек – самый распространенный за счет быстрых сроков постройки и относительно недорогой стоимости квартир в них. Но у домов такого типа много недостатков.

Во-первых, маленькая звукоизоляция. Соседи будут слышать все, что у вас происходит, так же, как и вы соседей.

Во-вторых, в панельных домах невысокие потолки – не больше 2,75 м. Все объясняется тем, что панели большего размера изготовить сложно.

В-третьих, в панельных домах, ни в коем случае, нельзя делать перепланировку, убирать несущие стены.

В-четвертых, строители при строительстве дома укладывают панели, как получится, а не как положено. Потом на месте стыков трескается штукатурка, и облупливаются обои. А, если плиты не уложены близко друг к другу, то в квартире кривые стены, полы и потолки, и их потом нужно будет выравнивать.

Но, если денег немного, покупайте квартиру в панельном доме. По крайней мере, это лучше, чем квартира «хрущевка».

Например, цены на новостройки г. Балашиха в панельном доме на 10% дороже чем в «хрущевках».

Новостройка из каркасов и блоков

Основа такого дома – каркас, в который встраиваются блоки или кирпичи. Плюс такой новостройки – высокие потолки, дышащие стены и оригинальная планировка. В таких квартирах можно делать планировку по своему усмотрению. Это одни из самых дорогих квартир в новостройках, особенно, если стены кирпичные.

Новостройка из монолита

При строительстве дома такого типа вначале ставят опалубку, в которую заливается бетон. Стены получаются очень прочными, и не трескаются. Поэтому в квартирах домов такого типа ровные полы, потолки и стены, прекрасная звуко- и теплоизоляция. Планировка в таких квартирах свободная и просторная. Монолитные дома всегда строят по одному проекту, поэтому такие дома уникальны.

Единственный минус таких квартир – очень высокая стоимость.

Поэтому выбирайте, что вам по душе и по возможностям, – покупайте, вселяйтесь и живите!

Фото: 1activerain.com

www.zabudovnyky.com.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.