В Киеве резко подорожали квартиры

В прошлом году по темпам роста цен на элитные апартаменты наша столица с показателем 7,5% заняла восьмое место среди 23 городов мира. "Что касается киевского рынка элитного жилья...

В прошлом году по темпам роста цен на элитные апартаменты наша столица с показателем 7,5% заняла восьмое место среди 23 городов мира. "Что касается киевского рынка элитного жилья, в 2011 году средние цены в течение всего года показывали разнонаправленные тренды. При этом во второй половине 2011 года рост цен в столице Украины составлял14,2%, а годовой показатель равнялся 7,5%. Это обусловлено выходом на рынок нового предложения с высокими ценовыми характеристиками, например, комплекс Diamond Hill, - прокомментировала ситуацию на рынке элитного жилья в Киеве региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева.

Согласно сообщению, Москва заняла пятое место по темпам роста цен на элитное жилье с показателем в 9,8%, а Санкт-Петербург замыкает десятку лидеров с ростом цен в 4%. При этом лидером рейтинга стало африканский город Найроби с ростом в 25%.

Вместе с тем, наибольшее снижение средней стоимости элитного жилья в прошлом году наблюдалось в Мумбаи - 18,1% и Монако - 10%.

Фото: activerain.com

www.zabudovnyky.com.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.