Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в районе Есиль города Астаны

Улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры столицы является важной задачей для экономической эффективности функционирования города.В частности, по району Есиль за прошлый год ...

Улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры столицы является важной задачей для экономической эффективности функционирования города.

В частности, по району Есиль за прошлый год Управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог проводилось множество строительных работ на астанинских трассах. Были построены дороги на новых участках проспекта Туран (5,4 километра дорог), по улице №27 (2,5 километра), по улице №30 (1,5 километра), по улице Орынбор (4,1 километра), а также по улицам Достык и Кунаева (600 метров). Был сооружён проезд к медицинскому кластеру (на 1,3 километра) и произведён ремонт Коргалжинского шоссе от проспекта Туран до улицы Бейсековой. Продолжать ремонт этого шоссе планируется и в нынешнем году.

В 2012 году намечено окончание строительства 4,5 километра улицы Гастелло и продолжение работ по прокладке дорог по улице Бейсековой (1,6 километра от ЖК «Жагалау-3» до Коргалжинской трассы), по улице Сарайшык (почти 4 километра от проспекта Туран до ул. Бейсековой). По улице Бейсековой  (от ул. Сарайшык до моста через реку Есиль), также планируется отремонтировать 3 километра дорог и начать строительство нового 200-метрового моста.

Это не единственные изменения, которые принесёт 2012 год в дорожную инфраструктуру района Есиль. В нынешнем году ещё рассчитывается построить 2 конечных остановочных пункта. Первый – в районе Газмашаппаратуры по улице Дулыга, а второй – в районе посёлка Заречный на пересечении улиц №24 и №37. Будет продолжено строительство велодорожек в районе Коргалжинской трассы, дорог и сети уличного освещения в  посёлках Заречный, Комсомольский, Караоткель, Тельмана и Пригородный.

Что же касается транспортной части, то за 2011 год пассажирские предприятия приобрели 72 новых автобуса и оптимизировали маршрутную сеть. В связи со строительством и реконструкцией улиц, в районе соорудили дополнительные остановочные павильоны и установили 3 новых светофора (один по улице Жанибек-Керей хандары и ещё 2 – на Коргалжинском шоссе). Не забыли и об установке дополнительных средств регулирования дорожного движения около учебных заведений – разместили 6 специальных щитов «Школа», 6 знаков «Пешеходный переход» и нанесли дорожную разметку.

Фото: fergana.info

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.