Минстройархитектуры Беларуси готовит концепцию формирования госзаказа на жилье

Минстройархитектуры Беларуси готовит концепцию формирования государственного заказа на жилье для граждан, имеющих право на господдержку. Об этом заявила сегодня первый заместитель министра...

Минстройархитектуры Беларуси готовит концепцию формирования государственного заказа на жилье для граждан, имеющих право на господдержку. Об этом заявила сегодня первый заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Ирина Архипова на заседании коллегии министерства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Предполагаем, что такое жилье будет строиться УКСами в объеме доведенного задания с последующей передачей его очередникам на завершающей стадии строительства", - отметила Ирина Архипова.

Будет продолжена работа и по другим формам развития строительства жилья. Требуется дальнейшее развитие программ жилищного индивидуального строительства. Будет развиваться и коммерческое строительство на основе разделения его с господдержкой и без него.

Министерство ставит задачу применять новые механизмы привлечения средств населения и предоставлять гражданам новые инструменты для решения вопросов строительства жилья. Наряду с системой жилищных стройсбережений, ипотекой, есть и другие актуальные методы привлечения средств в жилье. Например, строительство арендного жилья. На 2012 год его запланировано построить 26 тыс.кв.м. Также планируется принимать в зачет строительства нового жилья уже имеющееся в собственности граждан жилое помещение.

Фото: www.azh.kz

belta.by

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.