Из-за морозов на Астанинской ТЭЦ запустили резервное оборудование

Астану захватили настолько сильные морозы, что на энергокомплексах столичной ТЭЦ было решено запустить резервное оборудование.

Астану захватили настолько сильные морозы, что на энергокомплексах столичной ТЭЦ было решено запустить резервное оборудование.

По информации городского акимата, в Астане в связи с длительным похолоданием до -40 градусов по Цельсию работа местных энергокомплексов была переведена на усиленный режим. Было запущено не только резервное оборудование, но и мазутные котлы на ТЭЦ-1. Таким образом, выработка тепловой энергии в Астане увеличилась до 1373 Г/кал в час.

Помимо этого, в акиматах созданы штабы по обеспечению бесперебойной работы предприятий энергетики. При поступлении сообщений по поводу аварий или нарушений теплового режима, ситуация тут же берётся под контроль штаба.

С конца января на персональный блог акима Астаны жители города уже послали более 800 обращений, по которым были приняты все необходимые меры. Среди обращений были жалобы на понижение температуры в жилых домах, отсутствие газоснабжения и т.д. Специальные межведомственные комиссии тут же выезжают по указанным в сообщениях адресам для оперативного устранения теплопотерь. В ходе таких выездов было отмечено, что температура в некоторых домах  может понижаться даже при горячих радиаторах, поэтому горожанам рекомендуют сильнее утеплять окна, двери и подвальные помещения.

Фото: radikal.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.