За повышение цен – штраф

За повышение цен на услуги вывоза мусора карагандинская компания ТОО «Горкомтранс» будет вынуждена заплатить 17 миллионов тенге. Такое решение вынес межрайонный административный...

За повышение цен на услуги вывоза мусора карагандинская компания ТОО «Горкомтранс» будет вынуждена заплатить 17 миллионов тенге. Такое решение вынес межрайонный административный суд Карагандинской области, признав завышенные тарифы незаконными. По результатам проверки, проведённой инспекцией по защите конкуренции в Карагандинской области, оказалось, что ТОО «ГорКомТранс», повышая свои тарифы, нарушает антимонопольное законодательство.

Ещё с 1 июля 2011 года компания установила новые тарифы на вывоз мусора: для физических лиц услуги «Горкомтранса стали стоить 130 тенге (раньше они стоили 100тенге)». Вывоз мусора для юридических лиц стал стоить 1614 тенге за кубический метр (прежняя цена равнялась 1416 тенге). После проведения антимонополистами соответствующего расследования оказалось, что повышение было неправомерным – компания без всякого на то основания включила в свои расходы затраты на сотовую связь и охрану.

После ТОО, как материалы расследования попали в суд, было постановлено, что «ГорКомТранс» понесёт административное взыскание в виде штрафа на сумму 15,189 миллиона тенге с конфискацией в доход государства монопольного дохода (свыше 2,3 миллиона тенге).

Фото: news.mail.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 6 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.