В Караганде повысился объём строительных работ

По сообщению областного департамента статистики, строительство в Караганде стало развиваться более быстрыми темпами – объём строительных работ за прошлый год увеличился на 11,1%.

По сообщению областного департамента статистики, строительство в Караганде стало развиваться более быстрыми темпами – объём строительных работ за прошлый год увеличился на 11,1%. За весь период строительные организации провели работы более чем на 107 миллиардов тенге.

В Караганде наблюдается самый большой объём произведённых строительных работ – 42,3%. В Темиртау – 14%, а в Балхаше – 5,9%. При этом наибольший рост активности застройщиков отмечен в Балхаше (почти в 2 раза), на втором месте оказался Приозерск – в 1,6 раза. Показатель самой Караганды – 1,4 раза.

Большинство работ (70,8%) – строительно-монтажные. На долю капитального ремонта пришлось 14,8%. А на долю текущего – 14,4%. Из всех строительных работ наиболее популярной стала постройка зданий (18,7%). На строительство инженерных сооружений для распределения жидкостей пришлось 11,1% строительных работ. Работы по сооружению дорог и автомагистралей заняли 10,7% от общего объёма.

В основном постройкой занимались частные предприятия. Они взяли на себя порядка 85% выполненных работ. Государственные предприятия произвели 6,1% строительных работ. Ещё 8,9% пришлось на долю иностранных предприятий.

Фото: moto.kiev.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.