Строительство Астаны: с чего всё начиналось?

Известный японский архитектор Кисе Курокава, разрабатывая Генплан Астаны, недооценил возможностей молодой казахстанской столицы и не ожидал столь стремительного ее роста.

Известный японский архитектор Кисе Курокава, разрабатывая Генплан Астаны, недооценил возможностей молодой казахстанской столицы и не ожидал столь стремительного ее роста. Спустя годы расчеты знаменитого Мастера приходится исправлять и корректировать. От прежнего проекта, признаются отечественные зодчие, осталась лишь великая идея — создать идеальный город XXI века. Непосредственный участник тех и нынешних событий, замначальника мастерской Научно-исследовательского проектного института Генплана Астаны Аманжол Чиканаев согласился рассказать нашим читателям, как все это было, и что ждать в будущем.

Интервью с почетным архитектором читайте в эксклюзивном материале нашего корреспондента в №6 от 06.02.12 г. газеты «Недвижимость» (Астана) и №6 от 07.02.12г. газеты «Недвижимость» (Караганда). На интернет-портале www.kn.kz вы можете прочитать этот материал 13.02.12 г.

Фото: photosight.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.