Спрос на московскую "вторичку" вырос на 8,5 процента

В январе 2012 года потенциальный спрос на вторичное жилье Москвы, измеряемый количеством обращений в агентства недвижимости, увеличился на 8,5 процента. При этом количество сделок на рынке...

В январе 2012 года потенциальный спрос на вторичное жилье Москвы, измеряемый количеством обращений в агентства недвижимости, увеличился на 8,5 процента. При этом количество сделок на рынке "вторички" сократилось. Об этом говорится в обзоре компании "Азбука Жилья".

Эксперты отмечают, что в январе на столичном рынке рынке вторичной недвижимости наблюдалось традиционное затишье, связанное с периодом праздников. Вместе с тем, во второй половине месяца участники рынка активизировались.

По данным аналитиков, объем предложения вторичных квартир в Москве сократился за январь на 8 процентов. Продавцы временно ушли с рынка, чтобы позже, с началом периода деловой активности, возобновить экспозицию своих квартир.

Согласно обзору, в январе цены на вторичном рынке жилья продолжили расти. Средняя цена по итогам месяца составила 185 тысяч рублей за квадратный метр (+ 2,6 процента относительно декабря).

Холдинг "МИЭЛЬ" ранее сообщал почти об аналогичном месячном росте цен (+2,3 процента). При этом, по информации аналитиков, цена предложения на вторичном рынке Москвы на конец января составила 190,5 тысячи рублей за "квадрат". Долларовые цены в январе выросли на 1,2 процента до 6128 долларов за "квадрат".

Фото: realty.lenta.ru

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.