Продажи недвижимости на Кипре растут. Но только на внутреннем рынке

В январе 2012 года продажи на внутреннем рынке недвижимости острова выросли на 97% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такую тенденцию эксперты связывают с введением...

В январе 2012 года продажи на внутреннем рынке недвижимости острова выросли на 97% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такую тенденцию эксперты связывают с введением налоговых льгот в конце 2011 года…

Покупателей, приобретающих дома или квартиры, которые облагаются НДС (15%), освободили от сбора на передачу титула собственности. Для необлагаемого НДС жилья этот сбор был снижен на 50%.

Как пишет Cyprus Property News, в январе  текущего года было заключено около 700 сделок, в то время как в 2011 – всего 354. В Фамагусте скачок продаж составил 536% в годовом исчислении, в Ларнаке – 300%. За ними следуют Пафос (+162%), Лимассол (+79%) и, наконец, Никосия (+16).

Противоположная ситуация сложилась на внешнем рынке недвижимости Кипра: все меньше иностранных покупателей стремятся приобрести здесь жилье. Согласно данным, представленным Департаментом Земельных угодий Кипра, снижение продаж иностранцам составило 37% в годовом исчислении. 

Так, самое значительное падение продаж было зафиксировано  в Никосии: на 77%. За ней следуют Ларнака (-72%), Фамагуста (-48%) и Лимассол (-21%).

По словам экспертов, многих покупателей отпугнули просочившиеся в прессу скандалы, которые освещали махинации с выдачей поддельных титулов на недвижимое имущество.

Специалисты добавляют: чтобы восстановить интерес покупателей в полном объеме, правительству Кипра следует озаботиться проблемой махинаций с выдачей титулов.

Фото: kipr-estate.ru

Prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.