Кабинет министров Италии вновь вводит налог на имущество

В Италии будет восстановлен налог на первую собственность. Таков результат переговоров о том, как лучше сократить дефицит бюджета страны, на которых кабинет министров утвердил перечень...

В Италии будет восстановлен налог на первую собственность. Таков результат переговоров о том, как лучше сократить дефицит бюджета страны, на которых кабинет министров утвердил перечень антикризисных мер.

Одна из них - восстановление налога на приобретение первой собственности, который был отменен предыдущим правительством во главе с Сильвио Берлускони.

Новый премьер-министр Марио Монти, который был приведен к присяге 16 ноября, внесет соответствующие предложения в парламент страны, и в случае их утверждения, по оценкам, этот шаг поможет сэкономить порядка € 30 млрд. (£ 25,79 млрд.).

В прошлом месяце в своем письме, направленном в органы власти Евросоюза, бывший министр экономики Джулио Тремонти отметил, что отмена налога на имущество могла стоить стране до € 3,5 млрд. потерь дохода в год.

В ноябре президент ИСТАТ Энрико Джованнини сообщил информационному агентству Рейтер, что, так как большая часть средств итальянцев размещена в сфере недвижимости, постоянный налог на такие активы помог бы обеспечить доход в бюджет.

Фото: www.1-property.ru

www.1-property.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.