Дефицит жилья будет сохранен - эксперт

Существенного увеличения предложения за счет увеличения объемов строительства не произойдет, поскольку застройщики ограничены в финансировании и развивают только текущие проекты.

Существенного увеличения предложения за счет увеличения объемов строительства не произойдет, поскольку застройщики ограничены в финансировании и развивают только текущие проекты. В последние годы на рынок выводится очень мало новых проектов. Таким образом, дефицит жилья будет сохранен, сообщила Building.ua замдиректора по маркетингу RiverStone Ангелина Деревлева.

 Активные продажи будут идти только в жилых комплексах с грамотной концепцией и продвижением, а также в тех, которых есть рассрочка от застройщика или привлекательные условия кредитования от банков.

Если не произойдет радикальных изменений в конъюнктуре рынка, по итогам 2012 г. рост цен составит не более 5%. Прогноз незначительного роста обусловлен отсутствием нового предложения на рынке и увеличением степени готовности строящегося жилья. Причин для резкого роста (отсутствие массового «платежеспособного» спроса) и падения рынка (ограниченное предложение) нет.

Рынок недвижимости в 2012 г. будет обслуживается собственными финансовыми ресурсами. Ипотека в первой половине 2012 г. еще не будет возобновлена.

Основным стимулирующим фактором для развития рынка будет служить  предоставление покупателям и инвесторам возможности использования более широкого спектра финансовых инструментов при покупке недвижимости: рассрочек с различным сроком и процентными ставками, ипотечные кредиты, аренда с правом выкупа.

Фото: http://building.ua

Building.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.