Инвесторы признали Дубай более привлекательным для вложений в сектор недвижимости, чем города Европы

Рынок недвижимости Дубая (ОАЭ) занимает высокое положение в рейтинге наиболее привлекательных областей для инвестиций, сообщает издание Emirates Business 24/7. Согласно данным...

Рынок недвижимости Дубая (ОАЭ) занимает высокое положение в рейтинге наиболее привлекательных областей для инвестиций, сообщает издание Emirates Business 24/7. Согласно данным индекса городов Prime Global Cities Index консультационной компании Knight Frank из Лондона, Дубай занял 15 место в мире. Инвесторы признали рынок Дубая более привлекательным для вложений в сектор недвижимости, нежели рынки городов Европы и Азии, таких как Женева, Париж, Шанхай, Сингапур и Куала-Лумпур.

Найроби возглавляет рейтинг городов, за ним следуют Майами, Джакарта, Лондон и Москва. Прогнозы компании Knight Frank на текущий год довольно оптимистичны. Эксперты ожидают, что инвесторы вернутся в сектор недвижимости, активность на рынках существенно возрастет. Эксперты Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS) –  Объединения сертифицированных оценщиков недвижимости Великобритании, уже сообщают, что спрос на офисную недвижимость в Дубае стабилизировался. Ожидается, что цены аренды начнут постепенно расти.

На прошлой неделе информационное агентство Reuters опубликовало данные опроса. Около 36,5% респондентов считают, что цены на недвижимость в Дубае стабилизируются в течение года. Столько же человек считают, что цены уже достигли своего минимума и далее будут только расти. Около 27% опрошенных считают, что рынок недвижимости стабилизируется лишь в 2013 году.

Фото: nicetravel.kz

www.imexre.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.