На месте фабрики в Центральном районе Минска проектируется многоэтажная застройка

Архитекторы предлагают разместить в обозначенных границах жилье, рассчитанное примерно на полторы тысячи человек.

Архитекторы предлагают разместить в обозначенных границах жилье, рассчитанное примерно на полторы тысячи человек.

На участке между МКАД, улицей Зацень и рекой Цна сейчас располагаются неэксплуатируемые корпуса фабрики имени Н. Крупской. Они пойдут под снос. А вместо них планируется возвести многоквартирные дома, сообщили в комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.

На территории бывшей деревни Зацень, расположенной по соседству, довольно много коттеджей, а вот социальная инфраструктура практически не развита: школ и детских садов нет, магазинов мало. Поэтому при создании новой застройки планируется восполнить этот недостаток, а также построить две новые улицы в дополнение к существующей.

Архитекторы предлагают разместить в обозначенных границах жилье, рассчитанное примерно на 1,5 тысячи человек. На первых этажах запланированы объекты социального обслуживания, предусмотрено место и для небольшого встроенного детского сада на 50 человек.

Планируется также возвести на этой территории торговый центр с объектами бытового обслуживания. Ближе к МКАД намечается место для автостоянки.

Заказчиком застройки участка, прилегающего к улице Зацень, выступает ООО «Славстройстарт» - застройщик поселка «Лето» в Минском районе. Сейчас разрабатывается эскизное решение застройки, пишет агентство «Минск-новости».

Фото: darriuss.livejournal.com

www.realty.ej.by

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.