Работы по благоустройству района Есиль (Астана)

Аким района Есиль города Астаны Сабила Мустафина подвела итоги преобразований, проводимых в 2011 году в сфере благоустройства. Их в прошлом году было немало: на Водно-зеленом бульваре заменили...

Аким района Есиль города Астаны Сабила Мустафина подвела итоги преобразований, проводимых в 2011 году в сфере благоустройства. Их в прошлом году было немало: на Водно-зеленом бульваре заменили тротуарную плитку, покрасили скамьи, установили урны и вазоны, отреставрирована плитка на фонтанных комплексах, на улицах переложена брусчатка. Также был закончен 1-й этап реконструкции территории столичного парка.

По итогам прошлого года в районе было благоустроено свыше 40 дворов, в числе которых дворы ЖК «Изумрудный», «Жастар», «Кулагер», «Тулпар», «Уют». Завершён ремонт спортплощадок в ЖК «Дипломат», в районе установлены 13 игровых и 2 спортплощадки. Во дворах были отремонтированы имеющиеся контейнерные площадки и сооружены ещё 48 площадок.

Были проведены работы и по освещению улиц, парков и скверов. За второй квартал 2011 года заменили 2875 ламп паркового освещения, 678 ламп уличного освещения. Повсеместно ведется работа по замене обыкновенных ламп на энергосберегающие.

Не забыла упомянуть аким и об озеленении района. В прошлом году здесь посадили почти 13,8 тысячи деревьев, установили цветники общей площадью 7708 квадратных метров, газоны общей площадью 11,5 квадратных метров.

Внутриквартальное озеленение проведено в 28 дворах. Всего высажено 2209 деревьев, посажено 1500 квадратных метров цветников, посеяно 4000 квадратных  метров газонов. Работы по данной программе выполнены в полном объеме.

Фото: forum.hayastan.com

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Сауле (07.02.2012 17:09)

Предлагаю взамен ежегодных реконструкций("ломаний - перекладок")дорог в Есильском районе СДЕЛАТЬ ДОРОГИ В КАРАОТКЕЛЕ (Ильинке).
Иначе там люди живут как в СРЕДНЕВЕКОВЬЕ - без воды, света и дорог!!!!
И ЭТО В СТОЛИЦЕ!!!!

Дата выхода: 7 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.