Жилищное строительство в астанинском районе Сарыарка

В 2011 году в районе Сарыарка в эксплуатацию сданы 24 объекта многоквартирного жилья с общей площадью 240,4 тысячи квадратных метров. А в текущем году планируется сдать в эксплуатацию...

В 2011 году в районе Сарыарка в эксплуатацию сданы 24 объекта многоквартирного жилья с общей площадью 240,4 тысячи квадратных метров. А в текущем году планируется сдать в эксплуатацию ещё 10 жилых комплексов.

По госпрограммам жилищного строительства 2005-2007 и 2008-2010 годов в районе уже введено 8166 квартир, общей площадью 488 тысяч квадратных метров. Над другими объектами, включёнными в эти госпрограммы, сейчас ведутся строительные работы. К 1 июля этого года уже намечен ввод в эксплуатацию двух жилых комплексов: первый – на 1596 квартир (около проспекта Тлендиева), а второй – на 268 квартир (в жилом массиве «Коктал»).

Не прекращаются и работы по возведению домов в рамках программы долевого строительства. Компания, работавшая над ЖК «Бурлин», уже завершила все строительные работы. Строительство жилого комплекса «Монблан» пока продолжается, а ещё один комплекс «Жеті Жол» сейчас на стадии завершения строительства.

На некоторых объектах демонтируются мансардные надстройки. Проблемными признаны здания, расположенные по улице Конституции (дом №26/1), улице Карасай батыра (дом №24/2), улице Есенберлина (дом №5), улице Ш. Айманова (дом №20). Обеспечением жильём участников мансардного строительства сейчас занимается ТОО «АККБ Жана Құрылыс».

В районе Сарыарка достаточно и ветхих домов. Сейчас их количество достигло 137. Пять таких зданий уже снесено. В текущем году переселят жильцов ещё восьми аварийных домов.

Фото: brandeis.edu

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.