Строительство социальных объектов в районе Сарыарка (Астана)

По сообщению акима района «Сарыарка» Ермека Оспанова, сейчас в районе находятся 180 объектов строительства. В их числе не только жилые комплексы, но и различные коммерческие...

По сообщению акима района «Сарыарка» Ермека Оспанова, сейчас в районе находятся 180 объектов строительства. В их числе не только жилые комплексы, но и различные коммерческие объекты, производственные базы, учебные и культурные учреждения и т. д. В 2011 году в районе в эксплуатацию введены 2 средние школы и детсад на 240 мест. Продолжается строительство 3 детских садов и пристройки к детскому саду № 4 «Рябинка».

Развивается и сеть учреждений среднего образования. В текущем году будут построены школа-гимназия №6 и пристройка на 600 мест к школе №19. Также в текущем году рассчитывается ввести в эксплуатацию профессиональную школу на 800 мест (строительный профиль). В следующем году к ней прибавится профессиональная школа на 800 мест (профиль энергообеспечения и связи).

В рамках госпрограммы «100 школ, 100 больниц» в текущем году планируется построить амбулаторно-поликлинический комплекс в районе пересечения улиц Жамбыла, 2-й Алматинской и Сейфуллина.

Помимо этого в районе было введено в эксплуатацию овощехранилище в жилом массиве «Ондирис», построена мечеть в районе пересечения улиц Карбышева и Коктерек и начато строительство ещё одной мечети в жилом массиве «Коктал» по улице Сулуколь. Не забыли и отремонтировать дороги – за прошлый год была проведена полная реконструкция проспекта Женис от улицы Кенесары до железнодорожного вокзала. Важным проектом для Сарыарки сейчас стало строительство ТЭЦ-3. Первая очередь строительных работ пройдёт в период с 2010 по 2015 год, а вторая очередь – в 2014-2018 годах.

Еще один из проектов в сфере энергетики – строительство кольца ВЛ-220, которое позволит решить вопрос дефицита электрических мощностей астанинских подстанций, обеспечит стабильное напряжение и устранит сбои в подаче электроэнергии.

Новый проект, который запустится уже в мае этого года, – «Новая транспортная система города Астаны». Общая протяженность системы составит 42 километра. В числе которых – 12 километров пройдёт по земле, а остальные 30 – по эстакаде. В планах завершить строительство уже в декабре 2016 года.

Фото: det-sad.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.