В Гомеле снижается качество новостроек

В Гомеле снижается качество новостроек, о чем свидетельствует растущее количество предписаний об устранении строительных недоделок, выносимых областной инспекцией Госстройнадзора.

В Гомеле снижается качество новостроек, о чем свидетельствует растущее количество предписаний об устранении строительных недоделок, выносимых областной инспекцией Госстройнадзора. Так если в 2009 году было вынесено 37 предписаний, то в 2011 году их количество составило уже 82. При этом особенно часто надзорный орган просил исправить недостатки установки систем вентиляции, столярных изделий, а так же отделочных и кровельных работ.

Вместе с тем ряд специалистов считает, что возросшее количество недоделок является следствием возросших объемов жилищного строительства. Последнее увеличилось в Гомеле в 2.1 раза с 2006 по 2011 год. Помимо этого росту недоделок содействовали и ошибки проектных институтов.

В свою очередь в ответ на рост строительных недоделок власти ввели схему, по которой расчет с подрядчиками будет осуществляться лишь по факту устранения недоделок и получения расписок жильцов в отсутствии претензий к застройщику.

В завершении стоит отметить, что средняя стоимость квартир в Гомеле составляла в январе 7 249 789 бел. руб. за кв.м., что на 1,53% меньше, чем годом ранее. На этом фоне частные дома реализовывались в городе по 2 147 483 647 бел. руб. Это соответствует данным месяцем ранее.

Фото:liveinternet.ru

kvartiradom.by

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.