Капиталовложения в элитную недвижимость Киева: январь 2012 г.

В январе 2012 года объем капиталовложений в элитную недвижимость столицы (стоимостью от 300 тыс. долл.) составил 2 млн. 725 тыс. долл. По итогам января доля элитного сегмента в общем количестве...

В январе 2012 года объем капиталовложений в элитную недвижимость столицы (стоимостью от 300 тыс. долл.) составил 2 млн. 725 тыс. долл. По итогам января доля элитного сегмента в общем количестве сделок составила 4,3%. От общей суммы капиталовложений, доля средств, вложенных в январе в элитную недвижимость, составила 14%.

Самым дорогостоящим объектом, реализованным в январе, стала квартира премиум-класса в Печерском районе столицы, площадью 210 кв. м, с авторским дизайном, в доме 2005 года постройки, стоимость которой составила 820 тыс. долл. (3900 долл. за кв.м).

В январе в элитном сегменте все приобретения были представлены жилыми объектами: квартирами и домами. Квартиры представляли собой комфортабельные апартаменты от 3-х комнат, площадью от 125 кв.м. в центре Голосеевского, Шевченковского и Печерского районов, а также несколькими объектами на Оболони (пр-кт Героев Сталинграда, ул. Тимошенко). Практически все заключенные сделки в элитном сегменте превышали 400 тыс. долл.

По словам Генерального директора АН Park Lane Галины Мельниковой: «Несмотря на традиционное январское затишье в бизнес-среде и на рынке недвижимости, нынешний январь был достаточно интенсивным и многообещающим. Это показывает и доля элитного сегмента, и общая активность во всех ценовых категориях. С начала 2012 года в компанию поступило уже около 10 тысяч звонков от потенциальных клиентов, из них в высокой ценовой категории – 4%, что является очень хорошим показателем. Это позволяет нам ожидать, что в последующие месяцы доля элитного сегмента увеличится до 5,5%».

Фото: kvartirimoskva.ru

100realty.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.