В следующем году в Астане начнётся строительство нового онкологического центра

По сообщению заместителя председателя правления национального медицинского холдинга Тамары Вощенковой, в 2013 году в столице Казахстана может начаться строительство...

По сообщению заместителя председателя правления национального медицинского холдинга Тамары Вощенковой, в 2013 году в столице Казахстана может начаться строительство национального онкологического центра.

Работа по его созданию уже идёт. В 2012 году, по словам Тамары Вощенковой, начнётся подготовка ТЭО (технико-экономического обоснования этого проекта) и разработка проектно-сметной документации. Рассчитывается, что это будет современный онкологический центр, который станет одним из лучших на территории СНГ и многих развитых стран. Здесь планируется использовать все новейшие технологии для лечения больных с онкологическими заболеваниями.

Сами строительные работы по созданию центра начнутся в 2013 году. А первых пациентов в новом центре смогут принять только через 2 года. А их в Казахстане, по информации Тамары Вощенковой, уже более 150 тысяч человек. Каждый год выявляют более 30 тысяч онкобольных. Такие заболевания развиваются быстро и есть большая вероятность, что в ближайшие годы каждый пятый казахстанец будет знаком с этой болезнью. Тамара Вощенкова считает, что сейчас  казахстанские специалисты стали лучше распознавать заболевания такого плана – уже научились диагностировать рак предстательной и грудной железы на ранних стадиях. Для того чтобы бороться с другими видами рака, распознать которые на ранних стадиях ещё тяжело, как раз и требуется создать мощный национальный научный онкологический центр.

Фото: kostanay.gov.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.