В Кызылорде решают вопрос проблемных домов

Согласно информации кызылординского акимата, на данный момент 64 дома в городе требуют капитального ремонта. В 2011 году 18 многоэтажек Кызылорды полностью отремонтировали за счет государства.

Согласно информации кызылординского акимата, на данный момент 64 дома в городе требуют капитального ремонта. В 2011 году 18 многоэтажек Кызылорды полностью отремонтировали за счет государства. В этом году на ремонт ещё 39 домов из госбюджета выделено 812 миллионов тенге.

Теперь осталось только согласовать вопрос по ремонту домов с самими жильцами. Пока никто из жителей проблемных строений не обратился к властям с просьбой включить их в госпрограмму модернизации и развития ЖКХ. Чиновники считают, что это происходит потому, что граждане не ходят на встречи с властями, тем самым лишая себя возможности подать заявку на модернизацию своего жилья.  

Для того чтобы программа наконец стала действовать в масштабном плане, местные чиновники решили провести анкетирование. И если две трети жильцов проблемных домов будут согласны на преображение их недвижимости, то власти составят соответствующий акт и подготовят договор на проведение ремонта.

Фото: wikipedia.org

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.