Итоги действия программы занятости в Акмолинской области

В прошлом году в Акмолинской области по госпрограмме «Занятость-2020» своё место работы нашли 644 человека. Ещё около 1,5 тысяч человек прошли курсы переподготовки и тоже устроились по профессии.

В прошлом году в Акмолинской области по госпрограмме «Занятость-2020» своё место работы нашли 644 человека. Ещё около 1,5 тысяч человек прошли курсы переподготовки и тоже устроились по профессии. По словам акима Акмолинской области Кайрата Кожамжарова, выступившего на очередном совещании по реализации программ занятости и доступного жилья, работа в этой области будет продолжаться и в нынешнем году. Аким поручил управлению координации социальных программ и акимам районов и городов с 2012 года начать масштабную реализацию программы «Занятость 2020» для недопущения роста безработицы и повышения роста доходов населения.

Аким также подчеркнул, что доступность и качество жилья – один из важнейших приоритетов для всех казахстанцев. За прошлый год инвестиции в жилищное строительство области достигли суммы в 5,7 миллиарда тенге. В эксплуатацию сдано 314 тысяч квадратных метров жилья, что превысило показатели 2010 года в 2 раза.

Свои предложения по совершенствованию работы по трудоустройству и переподготовке кадров предоставило акиму и областное управление занятости и координации социальных программ. Само ведомство будет обеспечивать развитие специалистов туристического кластера в Щучинско-Боровской курортной зоне.

На совещании также поднимался вопрос увеличения экспортного потенциала мясного производства. Было решено привлекать инвестиции для развития аулов столичного региона и Щучинско-Боровской курортной зоны, а также таких городов как Кокшетау и Степногорск. Будут даны новые импульсы развитию сферы образования, здравоохранения и молодёжной политики.

Фото: zansoc.kostanay.gov.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.