В этом году в Актобе появится около 40 спортивных площадок

Сотрудники Актюбинского управления туризма и спорта объявили, что в 2012 году в городе появится около 40 спортплощадок, несколько дворовых клубов и 2 спортшколы. Такое решение было принято...

Сотрудники Актюбинского управления туризма и спорта объявили, что в 2012 году в городе появится около 40 спортплощадок, несколько дворовых клубов и 2 спортшколы. Такое решение было принято из-за того, что по статистике спортом в районе занимается всего четверть жителей.

На данный момент в области находится 1,5 тысячи спортивных сооружений. Половина из них приходится на сельскую местность. Среди них – центр подготовки олимпийского резерва Актюбинской области. Он начал работать только с октября прошлого года, но недостатка в учащихся здесь пока нет. Каждый день местные ребята приходят сюда для занятий греко-римской борьбой, боксом, таэквон-до и другими видами спорта. Всего здесь занимается около 600 ребят. В новом центре спортом также занимается клуб ветеранов и клуб любителей бега. Записаться сюда может любой желающий.   

В областном управлении туризма и спорта считают, что сейчас для актюбинской молодежи есть хорошие условия для занятий спортом. Материально-техническая база здесь большая, спортивные объекты хорошо функционируют. На базе созданного несколько лет назад теннисного центра планируется создать целый спортивный городок. Сейчас к центру подведены все необходимые коммуникации, осталось только определиться с финансированием.

Фото: elastomer.org

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.