В аулах Жамбылской области улучшают дороги

В некоторых аулах Жамбылской области дороги не ремонтировались по нескольку десятков лет. О прокладке асфальта в посёлках местные жители мечтали давно. И вот всего за несколько месяцев в Меркенском районе...

В некоторых аулах Жамбылской области дороги не ремонтировались по нескольку десятков лет. О прокладке асфальта в посёлках местные жители мечтали давно. И вот всего за несколько месяцев в Меркенском районе Жамбылской области проложили и дороги, и объездные пути между сёлами. Аульчанам стало ездить друг к другу в гости удобнее и даже дешевле – ведь раньше таксисты частенько завышали плату, руководствуясь плохим состоянием трассы.

На ремонт двадцать одной улицы и подъездных путей ушло свыше 200 миллионов тенге. Плюс ко всему, 34 миллиона ушло на то, чтобы осветить дороги и посадить около них более 7 тысяч деревьев.

По словам заместителя акима Меркенского района Камбара Смаилова, преобразования в сельской жизни на этом не заканчиваются – в этом году планируется провести ремонт автодорог местного и областного значения. На эти цели уже выделено 264 миллиона тенге. Осталось только дождаться окончания холодов, чтобы летом приняться за ремонтные работы.

Фото: azattyq.org

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.