ФНБ «Самрук-Казына» проконтролтрует цены на жильё по новой госпрограмме

На расширенном заседании ФНБ «Самрук-Казына», прошедшем 3 февраля, обсудили вопрос контроля цен на жильё, предоставляемое по госпрограмме, а также реструктуризацию БТА-банка. В итоге...

На расширенном заседании ФНБ «Самрук-Казына», прошедшем 3 февраля, обсудили вопрос контроля цен на жильё, предоставляемое по госпрограмме, а также реструктуризацию БТА-банка. В итоге «Самрук-Казына» решил совместно с Агентством по делам строительства проконтролировать обеспечение ежегодного  введения в эксплуатацию миллиона квадратных метров недвижимости.

По словам заместителя председателя правления ФНБ «Самрук-Казына» Куандыка Бишембаева, себестоимость строительства в регионах не должна превышать 800 долларов за квадратный метр. Стоимость же квадратного метра в Алматы и Астане не должна быть выше 1000 долларов. Если это регулировать, то квартиры будут доступны и для людей со средним достатком.

Помимо этого «Самрук-Казына» решил способствовать содействию развитию финансового сектора. Глава фонда Умирзак Шукеев призвал руководителей нацкомпаний держать в БТА свои счета и размещать в нём депозиты. Другие банки пока тоже остаются в составе ФНБ, который, в свою очередь, рассматривает возможность слияния более слабых банков для создания сильного финансового института.

Также известно, что из структуры ФНБ выведут непрофильные активы предприятия, которые не приносят прибыль, или те активы, функции которых дублируются. Соответственно, в ближайшее время начнется детальный анализ, который покажет, оставлять, продавать или ликвидировать компанию. Работникам этих предприятий предстоит сдать тест на профессиональную пригодность, после чего будет принято решение о том, оставлять их в штате или уволить.

Пока руководство «Самрук-Казына» не знает, сколько человек останется на предприятиях, а скольких придётся сократить. Председатель правления ФНБ «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев говорит, что сокращение захватит только неэффективные кадры. Предполагается, что в центральном офисе «КазМунайГаза» после проведённого анализа останется примерно 75% сотрудников, остальные же попадут под сокращение. А вот в центральном офисе «Разведка Добыча КазМунайГаз» решено сократить 50% кадров.

Помимо этого «Самрук-Казына» будет реализовывать ещё 16 бизнес-проектов, которые поддержат социально-экономическую стабильность в Жанаозене.

Фото: vesti.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.